«Красный Октябрь» получил сертификат DNV-GL

   Комбинат «Красный Октябрь» впервые получил сертификат одобрения изготовителя кованых прутков после успешного прохождения аудита классификационного общества Det Norske Veritas (Норвегия) – Germanischer Lloyd (Германия) (DNV – GL). Наличие данного документа позволит предприятию расширить рынок сбыта сертифицированной продукции в сторону зарубежных заказчиков, сообщает пресс-служба компании.
Классификационное общество DNV – GL – одно из ведущих сертификационных обществ в мире, осуществляющее сертификацию по пяти производственным блокам: морской блок, нефтегазовый блок, энергоменеджмент и энергоэффективность, сертификация в промышленности и глобальные компьютерные технологии. Компания имеет представительства и дочерние компании более чем в 100 странах мира, в том числе и России.
   15 апреля на «Красный Октябрь» для проведения сертификационного аудита прибыл руководитель подразделения DNV – GL в России Владимир Карклин. Целью его визита стала оценка компетенции металлургического завода «Красный Октябрь» производить кованые прутки из углеродистых, углеродисто-марганцевых, легированных и нержавеющих марок сталей большого диаметра (до 1000 мм) в соответствии с правилами классификационного общества DNV – GL.
   В ходе сертификации, аудитор посетил следующие подразделения: отдел управления системой менеджмента качества, где проверялось соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001, кузнечный цех, где был осмотрен модернизированный ковочный комплекс, цех термической и механической обработки и цех контрольных испытаний для проведения всех необходимых для сертификации испытаний материалов.
   Как говорилось ранее, получение сертификата открыло перед заводом «Красный Октябрь» широкие возможности для реализации высококачественной продукции, которая применяется в машиностроении, авиастроении, энергетике и судостроении, а так же для изготовления котлов и сосудов, работающих под давлением.
   Действие сертификата определено до 30 июня 2019 г.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
27 июня 2016 г.