Экстремальные воздействия, аморфные сплавы и другие разработки отечественной металлургии

   

   Введение санкций со стороны развитых стран поставило российскую промышленность и науку перед серьезным выбором: смириться с технологическим отставанием или самостоятельно ускорить научно-техническое развитие. Вопросы интенсификации создания и внедрения в практику новых технологий и материалов обсудили представители ведущих отраслевых институтов и предприятий в рамках научно-технической конференции «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения», которая прошла на «Металл-Экспо’2015».

   По итогам 11 месяцев 2015 г. совокупный импорт товаров в Россию снизился на 37% до $167 млрд. Ввоз машин и оборудования сократился еще сильнее – на 40%. Однако отнести эти показатели к успехам российской науки и промышленности можно лишь в последнюю очередь. Основными факторами снижения импорта стали девальвация рубля и спад инвестиционной активности российских компаний, а также введение санкций со стороны ряда стран. Снижение импорта дает шанс российским производителям уменьшить отрыв от ведущих компаний мира в качестве, себестоимости, условиях поставки и постпродажном обслуживании своей продукции.
   Каков потенциал новых разработок в отечественной металлургии и машиностроении Вы сможете узнать в февральском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 
29 января 2016 г.